Кулич Пасхальный. От Ольги Беловой

Ингредиенты:
-Мука-520 грамм
-Молоко тёплое -110 мл
-1/2 ч л соли(без горки, можно даже меньше
половины )
-1ч.л с горкой сухих быстродействующих дрожжей
-Сахар-100 rp
-Вода тёплая -100 мл
-Творог жирный-9%-150гр
-Ванилин -1 пачка
-Мягкое сливочное масло-100 гр
-2 яйца
-Цукаты, курага -200 гр
-Цедра 1 апельсина
-Куркума-3-5 гр
Процесс приготовления:
- Опара:
-Молоко
-Вода
-Дрожжи
-Сахар – 1ч.л
Ждём пышной шапки - В творог вливаем растопленное сливочное масло и перебиваем блендером до кремового состояния
- Натираем цедру апельсина и тщательно перемешиваем с куркумой
- Яйца взбиваем с ванилином и обычным сахаром – полученную смесь добавляем частями в творог перемешиваем
- Муку смешиваем с солью и частями добавляем в творог, смешанный с опарой, замешиваем тесто
- Добавляем цедру апельсина с куркумой
- Затем добавить цукаты,курагу, перемешать , накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.
- Через час обмять тесто,разделить на 2-3 части и заполнить формы.
- Формы заполняем строго на половину,иначе тесто убежит.
- Оставляем ещё на 1,5-2 часа(в тёплом месте),если прохладно в помещении может и дольше.
- Выпекаем при t 180-200 градусов- 35-45 минут в зависимости от вашей духовки на режиме верх-вниз (у меня без конвекции). Если видите,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху.
- После остывания наносим глазурь и украшаем.
Рецепт предоставлен Беловой Ольгой.




You must be logged in to post a comment.