Кулич Пасхальный. От Ольги Беловой

Ингредиенты:
-Мука-520 грамм
-Молоко тёплое -110 мл
-1/2 ч л соли(без горки, можно даже меньше
половины )
-1ч.л с горкой сухих быстродействующих дрожжей
-Сахар-100 rp
-Вода тёплая -100 мл
-Творог жирный-9%-150гр
-Ванилин -1 пачка
-Мягкое сливочное масло-100 гр
-2 яйца
-Цукаты, курага -200 гр
-Цедра 1 апельсина
-Куркума-3-5 гр

Процесс приготовления:

  1. Опара:
    -Молоко
    -Вода
    -Дрожжи
    -Сахар – 1ч.л
    Ждём пышной шапки
  2. В творог вливаем растопленное сливочное масло и перебиваем блендером до кремового состояния
  3. Натираем цедру апельсина и тщательно перемешиваем с куркумой
  4. Яйца взбиваем с ванилином и обычным сахаром – полученную смесь добавляем частями в творог перемешиваем
  5. Муку смешиваем с солью и частями добавляем в творог, смешанный с опарой, замешиваем тесто
  6. Добавляем цедру апельсина с куркумой
  7. Затем добавить цукаты,курагу, перемешать , накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.
  8. Через час обмять тесто,разделить на 2-3 части и заполнить формы.
  9. Формы заполняем строго на половину,иначе тесто убежит.
  10. Оставляем ещё на 1,5-2 часа(в тёплом месте),если прохладно в помещении может и дольше.
  11. Выпекаем при t 180-200 градусов- 35-45 минут в зависимости от вашей духовки на режиме верх-вниз (у меня без конвекции). Если видите,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху.
  12. После остывания наносим глазурь и украшаем.

Рецепт предоставлен Беловой Ольгой.