Сырники

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 100 гр. (если не любишь сладкие хватит 75-80 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Мука 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки 4-5 ст. ложек.
  • Мука для формирования сырников.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в одну глубокую посуду и пробить блендером до однородной массы.
Скатать шарики обвалять в муке.
Сформировать “шайбочки” будущих сырников.

Выложить на разогретую сковородку с маслом.

Жарить минут 5-7 до золотистой корочки на слабом огне.

Затем аккуратно перевернуть и жарить 5 минут.

Сырники готовы, подавать со сметаной или сгущенкой (или смешать сметану со сгущенкой).
Приятного аппетита.