Сырники
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Сахар 100 гр. (если не любишь сладкие хватит 75-80 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Мука 60 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки 4-5 ст. ложек.
- Мука для формирования сырников.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в одну глубокую посуду и пробить блендером до однородной массы.
Скатать шарики обвалять в муке.
Сформировать “шайбочки” будущих сырников.

Выложить на разогретую сковородку с маслом.

Жарить минут 5-7 до золотистой корочки на слабом огне.

Затем аккуратно перевернуть и жарить 5 минут.

Сырники готовы, подавать со сметаной или сгущенкой (или смешать сметану со сгущенкой).
Приятного аппетита.