Сырный суп с цветной капустой.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 600 гр.
Картофель (4 средних) – 300 гр.
Сливки – 250 мл.
Плавленый сыр – 150 гр.
Зелень для сервировки – 1 пучок.
Бекон для подачи порционно.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
В кипящую соленую воду закинуть разобранную на соцветия цветную капусту, картошку нарезаем на небольшие кубики и запускаем в кастрюлю после закипания цветной капусты. Варим до готовности.
После приготовления овощей, убрать с огня и отлить жидкость из кастрюли в отдельную чашку (она позже пригодится) и погружным блендером измельчить вареные овощи до состояния пюре.
Через мелкое сито влить обратно отлитый бульон, по избежание попадания неизмельченных частей овощей.
Довести до кипения и добавить плавленый сыр, помешивая до полного его растворения. Влить сливки и кипятить 10 минут.
Для подачи мелко порезать зелень и обжарить бекон.